PLAN DE SALUD

 

PLAN DE SALUD

-Debemos comer 5 veces en donde deben estar incluidas frutas, carbohidratos, proteínas, verduras, líquidos, vitaminas y minerales para poder tener un buen funcionamiento de nuestro cuerpo y evitar enfermedades.

-Hacer ejercicio al menos 30 minutos todos los días, la mayoría de intensidad moderada, ya que nos ayuda mantener al cuerpo en un peso saludable.

-Tomar a diario 8 vasos de agua porque nos ayuda a tener una buena temperatura del cuerpo, a digerir los alimentos y para eliminar los productos de desecho.

-Reducir el uso de sal y el consumo de alimentos con alto contenido de sodio contribuye a disminuir la tensión arterial y el riesgo de enfermedad cardiovascular, accidente cerebrovascular e infarto de miocardio.


-Consumir más de 400 gramos de frutas y verduras al día para mejorar la salud general y reducir el riesgo de determinadas enfermedades no transmisibles.


-Evite tomar bebidas dulces (con azúcar, glucosa, sacarosa, fructosa, etc.).


Controlar el consumo de alimentos fritos, rebozados o precocinados porque contienen grasas que afectan a nuestra salud.


-No consumir alcohol y drogas porque dañan nuestro organismo alterando el funcionamiento de nuestro cerebro.



- Al consumir carnes quitarle la grasa visible, aumentar el consumo de pescado e incluir huevo.

 



-Consumir diariamente leche, yogur o queso, preferentemente descremados. (Scaronne, 2019)


Bibliografía

Antonio. (2018). Casa Antonio. Recuperado el 15 de 04 de 2021, de Casa Antonio: https://restaurantecasaantonio.net/10-consejos-para-una-alimentacion-saludable/

Scaronne, P. (2019). Em. Recuperado el 15 de 04 de 2021, de Em: http://www.tuendocrinologo.com/site/nutricion/tips-para-una-alimentacion-saludable.html

 

 


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